Magie printanière sur la route

du vin, de la grappa et du prosecco

01.05. - 05.05.2024 (5 Tage)

Ce séjour vous invite au cœur des plus belles régions viticoles de Vénétie et du Trentin. Avec ses allures de fjord cerné de hautes montagnes, le Trentin offre une vue unique sur le lac de Garde. Ses coteaux produisent des vins vifs et légers tels que le Pinot Gris et le Chardonnay alors que c’est plutôt le Müller-Thurgau qui est cultivé dans les vignobles d'altitude. Avec ses villages pittoresques reculés et ses collines habillées de vignobles, la «route du Prosecco» est également une petite merveille à découvrir. En plus du célèbre vin mousseux, la région est également au cœur de la production d’eaux-de-vie.

PRESTATIONS

  • Voyage en car confortable
  • 4 nuitées en chambre double avec buffet de petit déjeuner
  • 1 repas de midi et 2 repas du soir (hors boissons)
  • 4 dégustations
  • Croisière sur le lac de Garde
  • Entrées et visites selon programme
ab CHF 1'135.00
p. p. en chambre à 2 lits

Reiseverlauf

1er jour, Suisse - Bassano del Grappa: Voyage de votre lieu de départ par le Grand-Saint-Bernard et la vallée d’Aoste pour atteindre Bassano del Grappa en fin de journée. La cité est située au cœur de la Vénétie, dans la province de Vicence. Elle est magnifiquement entourée de collines, de vignobles et de champs d'oliviers. Elle tire son nom du Monte Grappa, sommet culminant à 1742 m. d’altitude.

2e jour, Bassano del Grappa - Levico Terme: Après le petit déjeuner, départ pour une promenade guidée à travers les ruelles de Bassano del Grappa. Découverte du célèbre «Ponte degli Alpini» et de l’art traditionnel de la céramique avant la visite d’une distillerie de grappa avec dégustation. La grappa est une eau-de-vie produite à partir de marc de raisin, typique du nord de l’Italie. L’origine de son nom proviendrait du dialecte piémontais «rapa», signifiant «marc de raisin». Les premières productions de grappa dateraient probablement du XVe siècle. On distillait alors le marc en utilisant des alambics au bain-marie ou directement sur le feu. La grappa est aujourd’hui un alcool noble, se différenciant par ses cépages (Malvasia, Glera, Merlot, Cabernet...) et par le type d’alambics utilisé. Repas de midi libre en ville avant le départ pour la fameuse «route du Prosecco». Dans un véritable paysage de carte postale, entre églises, abbayes, châteaux et vignobles, vous découvrirez une région absolument magique. Dégustation dans la région de Valdobbiadene, capitale du prosecco. Continuation pour la station thermale de Levico Terme. Au milieu d’un environnement reposant, à une altitude d’environ 1600 m. se trouve une eau thermale dont vous pourrez profiter des bienfaits dans les bains de votre hôtel.

3e jour, Levico Terme - Sirmione: Après le petit déjeuner, départ pour Rovereto et accueil à la maison de «Tarczal». Depuis plus d'un siècle, le vignoble appartient à la même famille de passionnés qui exploitent ces terres en se consacrant pleinement à la production de vins de grande qualité. Visite et dégustation de ces grands crus élégants et équilibrés. Le restaurant du domaine vous invite ensuite à vous régaler de différentes spécialités culinaires de la région. A l’issue du repas, continuation pour les rives du lac de Garde et la jolie cité de Sirmione. De l'aube au coucher du soleil, elle est la reine de beauté du lac. Avec son château, sa villa romaine et ses ruelles aux airs de contes de fées, cette ville vous promet de grandes émotions. Installation à l’hôtel pour 2 nuits. Repas du soir libre dans l’un des nombreux restaurants typiques du centre historique.

4e jour, Sirmione: Après le petit déjeuner, départ en bateau pour une promenade autour du magnifique lac de Garde et de sa presqu’île. Vous aurez l’occasion d'apercevoir les anciennes grottes romaines de Catulle ainsi que la villa où vécut la célèbre soprano Maria Callas. Avec une superficie de 367 km2 pour une profondeur maximale de 346 m., il est le plus grand lac d’Italie. Repas de midi libre à Sirmione avant le départ en début d’après-midi pour le village de Bardolino. Reconnu pour son léger vin rouge produit à partir des vignes alentour, la petite ville de Bardolino baigne dans une atmosphère sereine et relaxante. Visite et dégustation dans un domaine viticole de la région. Le Bardolino est un vin sec doté d’une appellation DOC depuis le 28 mai 1968. Temps libre dans le village avant le retour à votre hôtel. Repas du soir libre à Sirmione.

5e jour, Sirmione - retour: Dernier petit déjeuner avant le retour en Suisse via la rive sud du lac de Côme, le Gothard et les autoroutes alémaniques.

Karte

Reisedatum

101.05.2024 - 05.05.2024

PRESTATIONS

  • Voyage en car confortable
  • 4 nuitées en chambre double avec buffet de petit déjeuner
  • 1 repas de midi et 2 repas du soir (hors boissons)
  • 4 dégustations
  • Croisière sur le lac de Garde
  • Entrées et visites selon programme
Prix par personne
chambre à 2 litsCHF 1'135.-
chambre à 1 litCHF 1'335.-

Einsteigeorte

Kallnach*6:00 Uhr
Yverdon6:45 Uhr
Echallens7:15 Uhr
Lausanne7:45 Uhr

*Parking gratuit à disposition

HÔTELS

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